Пряная чечевичная запеканка с сыром и ореховым акцентом

Пряная чечевичная запеканка с сыром и ореховым акцентомФото: slimmingeats.com

Вкусная запеканка с чечевицей для уютного ужина

Любителям быстрых и вкусных блюд непременно понравится этот рецепт пряной чечевичной запеканки с сыром.

Нежная текстура чечевицы, ее легкий кремово-ореховый вкус, в сочетании с пряностями и расплавленным сыром создают поистине незабываемый гастрономический опыт. Готовится блюдо удивительно просто!

Вам понадобится:

  • Красная чечевица – 200 г
  • Сыр адыгейский – 150 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Инструкция по приготовлению:

  • Тщательно промойте чечевицу под холодной проточной водой. Залейте ее водой в соотношении 1:2 и варите на медленном огне 10-15 минут до полной готовности. После этого дайте чечевице остыть.
  • Натрите на терке адыгейский сыр. По желанию можно добавить и другой твердый сыр. Смешайте натертый сыр с остывшей чечевицей. Добавьте соль, перец, куркуму и яйцо. Все тщательно перемешайте. Для придания дополнительной пикантности можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную чечевичную массу. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  • Перед подачей украсьте запеканку свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости