Progorod logo

Готовим идеальную «Селёдку под шубой»: простой способ сделать праздничный салат особенно сочным

15:01 20 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: канал @RECIPESNATALI

Вкусная традиция с новыми гранями

Культовый новогодний салат «Сельдь под шубой», завоевавший популярность еще в 70-х годах, продолжает оставаться одним из главных блюд на российском праздничном столе. Его доступность и универсальность вкуса обеспечили ему неизменную любовь нескольких поколений.

Блогер канала «Вкус Жуковы» предлагает свой вариант приготовления этого классического салата, обещая более насыщенный вкус при использовании привычных ингредиентов:

Сельдь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель среднего размера – 3-4 шт. Морковь – 2-3 шт. Свекла – 2-3 шт. Майонез – по вкусу

Вместо традиционного отваривания овощей, блогер рекомендует запечь их в фольге. Это, по ее словам, значительно улучшит вкусовые качества готового салата.

После запекания и охлаждения овощи очищаются от кожуры. Филе сельди нарезается небольшими кубиками, лук мелко рубится, а остальные овощи натираются на крупной терке.

Для эффектной подачи салат выкладывается слоями в глубокую прозрачную емкость. Секрет рецепта – «двухэтажная» структура. Слои укладываются в следующей последовательности: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Каждый слой, кроме сельди и лука, смазывается майонезом. Затем слои повторяются.

Автор рецепта советует разделить все ингредиенты на две части, выкладывая их в высокую прозрачную форму. Это, по ее мнению, сделает салат более пышным и эффектным, превратив его в настоящее украшение праздничного стола.

Перед подачей салат должен настояться несколько часов, а лучше всего – ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: