Готовим идеальную «Селёдку под шубой»: простой способ сделать праздничный салат особенно сочным
- 15:01 20 ноября
- 16+
- Новости России
Вкусная традиция с новыми гранями
Культовый новогодний салат «Сельдь под шубой», завоевавший популярность еще в 70-х годах, продолжает оставаться одним из главных блюд на российском праздничном столе. Его доступность и универсальность вкуса обеспечили ему неизменную любовь нескольких поколений.
Блогер канала «Вкус Жуковы» предлагает свой вариант приготовления этого классического салата, обещая более насыщенный вкус при использовании привычных ингредиентов:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу
Вместо традиционного отваривания овощей, блогер рекомендует запечь их в фольге. Это, по ее словам, значительно улучшит вкусовые качества готового салата.
После запекания и охлаждения овощи очищаются от кожуры. Филе сельди нарезается небольшими кубиками, лук мелко рубится, а остальные овощи натираются на крупной терке.
Для эффектной подачи салат выкладывается слоями в глубокую прозрачную емкость. Секрет рецепта – «двухэтажная» структура. Слои укладываются в следующей последовательности: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Каждый слой, кроме сельди и лука, смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
Автор рецепта советует разделить все ингредиенты на две части, выкладывая их в высокую прозрачную форму. Это, по ее мнению, сделает салат более пышным и эффектным, превратив его в настоящее украшение праздничного стола.
Перед подачей салат должен настояться несколько часов, а лучше всего – ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!