Progorod logo

Свекла теряет половину пользы при варке: простой способ приготовить ее вкуснее и быстрее

16:01 20 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: Изображение ivabalk с сайта Pixabay

Запеченная свекла как вкусный секрет здоровья

Забудьте о варке свеклы – традиционный способ приготовления лишает корнеплод части ценных микроэлементов и вкуса. Предлагаем альтернативный метод, сохраняющий все полезные свойства и яркость цвета.

Этот способ приготовления гарантирует насыщенный вкус и цвет, а также избавит вашу кухню от характерного запаха варёной свеклы.

Тщательно вымойте свеклу и обрежьте кончики. Посолите свеклу. По желанию, смажьте свеклу оливковым маслом. Заверните свеклу в фольгу. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверьте готовность свеклы зубочисткой. Мягкая свекла готова. Освободите свеклу от фольги и очистите от кожицы – она легко отделится.

Результат вас приятно удивит: запеченная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом и ярким цветом, в отличие от вареной. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: