Свекла теряет половину пользы при варке: простой способ приготовить ее вкуснее и быстрее
20 ноября 16:01Возрастное ограничение16+
Запеченная свекла как вкусный секрет здоровья
Забудьте о варке свеклы – традиционный способ приготовления лишает корнеплод части ценных микроэлементов и вкуса. Предлагаем альтернативный метод, сохраняющий все полезные свойства и яркость цвета.
Этот способ приготовления гарантирует насыщенный вкус и цвет, а также избавит вашу кухню от характерного запаха варёной свеклы.
Тщательно вымойте свеклу и обрежьте кончики. Посолите свеклу. По желанию, смажьте свеклу оливковым маслом. Заверните свеклу в фольгу. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверьте готовность свеклы зубочисткой. Мягкая свекла готова. Освободите свеклу от фольги и очистите от кожицы – она легко отделится.
Перейти на полную версию страницыРезультат вас приятно удивит: запеченная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом и ярким цветом, в отличие от вареной. Приятного аппетита!