Progorod logo

Готовим салат «Зеленый великан» с авокадо и медово-горчичным соусом — вкусовая гармония покорит всех

21 ноября 09:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Салат для легкости и свежести новогоднего стола

В этом году порадуйте своих гостей необычным и легким салатом «Могучий кедр», который станет отличной альтернативой традиционным, чересчур калорийным новогодним блюдам.

Для приготовления вам потребуется:

Кедровые орехи (очищенные) – 1 горсть Авокадо – 1 штука Киви – 3 штуки Огурцы – 3 штуки Лимонный сок – 1 столовая ложка Горчица – 1 чайная ложка Подсолнечное масло – 1 столовая ложка Сахар – по вкусу Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте тонкими слайсами. Удалите из огурцов излишнюю влагу и нарежьте их соломкой. Очистите киви от кожуры, измельчите мякоть и добавьте к авокадо и огурцам. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав лимонный сок, сахар, соль, горчицу и подсолнечное масло. Обязательно попробуйте заправку на вкус и при необходимости скорректируйте количество ингредиентов. Заправьте салат приготовленной смесью, добавьте кедровые орехи и тщательно перемешайте. Для лучшего вкуса оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат дополнительными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: