Скандинавская альтернатива «Шубе»: бутерброд с сельдью и свеклой — классический дуэт в модном прочтении
22 ноября 12:00Возрастное ограничение16+
Селедка с шубой по-скандинавски
Новогодние праздники традиционно ассоциируются с любимыми блюдами, и салат «Селедка под шубой» неизменно занимает почетное место на праздничном столе. Однако, даже классика может надоесть, и в этом году мы предлагаем вам попробовать изысканный вариант – скандинавский сморреброд с сельдью, сохраняющий знакомое и любимое сочетание свеклы и сельди.
Эта элегантная закуска станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт:
Ингредиенты:
Ржаной хлеб – 4 ломтика Слабосоленая сельдь – 8 кусочков Маринованная (или вареная) свекла – 8 слайсов Сметана – 3 столовые ложки Соль, черный перец – по вкусуПриготовление:
Нарежьте ржаной хлеб на равные ломтики. Отварите свеклу (или используйте уже готовую маринованную). Нарежьте свеклу тонкими слайсами или натрите на крупной терке. Сельдь нарежьте кусочками. Каждый ломтик хлеба смажьте сметаной, выложите сверху слайсы свеклы, а затем – кусочки сельди. По желанию посыпьте солью и черным перцем. Перед подачей блюдо можно украсить красным луком, горчицей или свежей зеленью для дополнительного вкуса и эстетического удовольствия.Приятного аппетита и счастливого Нового года!