Progorod logo

5 главных ошибок при заваривании чая, которые совершают почти все: как правильно использовать пакетик

2 января 23:00Возрастное ограничение16+
Фото: © Белновости

Искусство заваривания чая без ошибок

Заваривание чая в пакетике – процесс, кажущийся простым, но на деле полон подводных камней. Многие допускают ошибки, которые существенно влияют на вкус и качество напитка. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы каждый раз наслаждаться ароматным и вкусным чаем.

Что нельзя делать с чайным пакетиком:

Не передерживайте пакетик в кипятке. Достаточно 3-4 минут. Более длительное заваривание (5 минут и более) приводит к избыточному выделению дубильных веществ. В небольших количествах дубильные вещества полезны, но их избыток делает чай горьким и вредным для здоровья. Никогда не отжимайте пакетик после заваривания. Хотя это увеличивает объем чая, вы одновременно увеличиваете концентрацию дубильных веществ, делая напиток безвкусным или горьким. Причина та же – избыток дубильных веществ.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: