Progorod logo

Кабачки уходят влет: сочная и хрустящая закуска уже на следующий день без лишних хлопот

26 июля 02:02Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Кабачки уходят влет: сочная и хрустящая закуска уже на следующий день без лишних хлопот
Фото из Дзен-канала Калниной Натальи

Делаю каждый сезон

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие кабачки в ароматной томатной заливке. Подходит для консервирования кабачков любой степени зрелости.

Ингредиенты:

• Кабачки (количество зависит от желаемого объема заготовок)

• Для томатного маринада:

• Томатная паста

• Вода

• Сахар

• Соль

• Уксус (9%)

• Растительное масло

• Чеснок

• Укроп (свежий или сушеный)

• Специи (перец черный горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовка кабачков: Кабачки тщательно вымыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Зрелые кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать кабачки кружочками или брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Приготовление томатного маринада: В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и специи (перец горошком, лавровый лист). Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

3. Укладка в банки: На дно стерилизованных банок положить мелко нарезанный чеснок и укроп. Плотно уложить нарезанные кабачки.

4. Заливка маринадом: Залить кабачки горячим томатным маринадом, так чтобы он полностью покрывал овощи.

5. Стерилизация: На дно большой кастрюли положить полотенце. Поставить банки с кабачками в кастрюлю, залить теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать:

• Для банок объемом 0,5 л – 10 минут.

• Для банок объемом 1 л – 15 минут.

6. Закатывание: Аккуратно достать банки из кипятка и сразу же плотно закатать стерилизованными крышками.

7. Охлаждение: Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Советы:

• Пропорции ингредиентов для маринада можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

• Для придания остроты в маринад можно добавить немного острого перца чили.

• Хранить консервированные кабачки следует в прохладном и темном месте.

Что еще стоит узнать:

Без слез не взглянешь: популярная достопримечательность превратилась в помойку Продавцы это никогда не покупают и вам не советуют: какие 5 продуктов стоит обходить стороной в магазине Популярный курорт оказался помойкой: безвкусная еда, агрессивный персонал и конские цены Не чай, а яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью Овны могут наконец-то расслабиться, а Львы окажутся в гуще событий
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: