Подруга научила: глазунья получается идеальной всегда - что добавляю вместо масла
Яйцо не пригорает
Для приготовления безупречной яичницы-глазуньи попробуйте использовать воду вместо масла. Сначала налейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла всю поверхность дна. Дождитесь, пока вода хорошо прогреется и на дне начнут появляться небольшие пузырьки, после чего аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду.
Сразу после того, как яйца окажутся в сковороде, добавьте немного соли по вкусу. Затем убавьте огонь до самого минимума и немедленно накройте сковороду крышкой. Этот прием поможет белку быстро и равномерно загустеть, в то время как желток останется жидким и кремообразным.
Примерно через полторы минуты яичница будет готова. Такой способ приготовления позволяет получить нежную и сочную глазунью с минимальным количеством жира и деликатным вкусом. Яйца не пригорают, а готовое блюдо получается более легким и полезным.
Что еще стоит узнать:
Не тунец и не лосось: ученые назвали самую полезную рыбу - рекордсмен по содержанию омега-3 Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту - привезла рецепт из Германии Беру только там: эти продукты в "Красное&Белое" на порядок дешевле Тельцы проведут вечер в комфортной компании, а Близнецам удастся встретиться с кем-то очень важным Поголовно возвращаются: туристы бегут с курорта - бактерии в воде вызывают холеру