Progorod logo

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: делаю шикарный обед по рецепту моей бабушки

20 августа 14:21Возрастное ограничение16+
Фото из Дзен-канала Натальи Калниной

Минтай, тушеный в морковном соусе – это настоящий вкус детства, рецепт, который бережно хранится в нашей семье и передается из поколения в поколение. Для приготовления вам потребуется 1 кг филе минтая, чайная ложка соли, немного черного перца по вкусу, 400 г моркови, 200-300 г репчатого лука, 4-6 столовых ложек томатного кетчупа, пара лавровых листов, несколько горошин душистого перца и растительное масло для жарки.

Первым делом, разморозьте минтай и нарежьте его на порционные куски, кожицу можно не снимать. Поместите филе в миску, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Затем каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте минтай с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, стараясь сохранить сочность внутри.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатный кетчуп, соль и перец по вкусу. Если вместо кетчупа вы используете томатную пасту, не забудьте добавить столовую ложку 9% уксуса для придания блюду пикантности.

На противень аккуратно выложите обжаренные кусочки минтая, сверху равномерно распределите овощную смесь. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Накройте противень фольгой и поместите его в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут.

Это блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина.

Что еще стоит узнать:

Банки из-под кофе теперь не выбрасываю: здорово выручают в хозяйстве Три устройства в квартире, которые нельзя отключать из розетки ни при каких условиях Все в тайне ждут, что вы уйдете: эти три привычки в гостях выдают низкий интеллект Близнецы заведут новые полезные знакомства, а интуиция Рыб будет на высоте Вторая половина августа изменит все: Володина предрекла им новые возможности и горизонты
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: