Progorod logo

В Чувашии откроют цех по консервации красной рыбы, которую выращивает местный фермер

20 августа 10:37Возрастное ограничение16+
Республика 21

В Чувашии есть крестьянско-фермерское хозяйство, где уже шесть лет выращивают красную рыбу, причем тоннами. Если раньше ее продавали в живом и замороженном виде, то сейчас в планах запустить целый цех по ее консервации. В необычном и перспективном хозяйстве побывали наши коллеги из телеграм-канала "Республика 21".

Рыбоводческое хозяйство расположено в Янтиковском округе. Бывший военный Евгений Новиков после выхода в отставку решил вернуться на родину и открыть бизнес в селе Русские Норваши. Все начиналось с двух бассейнов, а сейчас предприятие разрослось до 54 таких емкостей, в которых выращивается до 72 тысяч форели. В прошлом году объем ее производства составил 22 тонны.

На данный момент готово помещение и закуплено оборудование для запуска цеха по консервации рыбы. Разведение форели – технологически непростой процесс. Сообщается, что необходимый опыт в деле форелеводства предприниматель получил в Узбекистане: там в одном из хозяйств он прошел путь от простого рабочего до управляющего.

Читайте о том, как все начиналось на этом предприятии.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: