Эти заготовки исчезают из банки быстрее, чем вы успеете их охладить: закатываю помидоры без кожуры
Томаты - популярный ингредиент, используемый в качестве дополнения к разнообразным блюдам и присутствующий практически на каждом столе. Один из несложных способов заготовки - это консервирование помидоров в собственном соку.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: два килограмма помидоров, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, черный и душистый перец горошком по вкусу, небольшая веточка укропа и один литр воды.
Помидоры тщательно промыть, затем снять с них кожицу после предварительного ошпаривания кипятком. Подготовленные плоды поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар и веточку укропа. Варить на среднем огне примерно пятнадцать минут, до образования сока. По истечении этого времени, разложить помидоры по предварительно стерилизованным банкам, добавить перец горошком и плотно закрутить крышками.
Что еще стоит узнать:
Злой рок судьбы: Володина пообещала тяжелый период этим трем знаками с 12 сентября Неприхотливые, а выглядят шикарно: четыре самых выносливых кустарника для сада Вот почему в СССР давали это на ужин: исцеляющий ужин, чтобы кровь не сгущалась ночью Тельцам рекомендуют проявить заботу к близким, а Ракам – хорошенько отдохнуть Не видела забора лучше: сделали ограждение на даче за сутки, на все потратили минимальную сумму: соседи обзавидовались