Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Эти заготовки исчезают из банки быстрее, чем вы успеете их охладить: закатываю помидоры без кожуры

Эти заготовки исчезают из банки быстрее, чем вы успеете их охладить: закатываю помидоры без кожурыФото из Дзен-канала "Life&Food"

Томаты - популярный ингредиент, используемый в качестве дополнения к разнообразным блюдам и присутствующий практически на каждом столе. Один из несложных способов заготовки - это консервирование помидоров в собственном соку.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: два килограмма помидоров, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, черный и душистый перец горошком по вкусу, небольшая веточка укропа и один литр воды.

Помидоры тщательно промыть, затем снять с них кожицу после предварительного ошпаривания кипятком. Подготовленные плоды поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар и веточку укропа. Варить на среднем огне примерно пятнадцать минут, до образования сока. По истечении этого времени, разложить помидоры по предварительно стерилизованным банкам, добавить перец горошком и плотно закрутить крышками.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости