Ни в коем случае не кладите яйца после варки в холодную воду: популярный способ оказался опасным
Вареные яйца часто быстро очищают с помощью холодной воды, но этот способ не всегда безопасен для хранения продукта. Резкий контакт с ледяной водой приводит к тому, что на скорлупе появляются микротрещины, а защита внутри яйца нарушается. Если съесть яйцо сразу, это не так важно, но при хранении через повреждения в скорлупе быстрее попадают бактерии, и срок годности сокращается .
Кроме трещин, резкий температурный перепад влияет на внешний вид и вкус яйца. Яйцо может стать менее аккуратным и потерять привычное качество, а сам вкус заметно изменится. Поэтому специалисты рекомендуют после варки не спешить с ледяной баней. Сначала дайте яйцам пару минут полежать в горячей воде, а затем постепенно остудите их при комнатной температуре .
Если времени на медленное охлаждение нет, можно сначала опустить яйца в слегка теплую воду, а после этого — уже в холодную воду. Такой подход позволит избежать трещин и сохранить качество продукта надольше.
Что еще стоит узнать:
Осень перевернет их жизнь с ног на голову: Володина назвала знак, для которого судьба приготовила сумасшедший успех Контролируйте себя за столом: эта привычка с первой секунды выдает низкий интеллект Тельцы наконец-то смогут отдохнуть и перезагрузиться, а Львы проявят один из своих талантов Почему умные хозяева давно не устанавливают вытяжки на кухни: нашли более удобный вариант Только картинка и ничего больше: сможете ли вы отгадать советские фильмы по плакату