Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Ни в коем случае не кладите яйца после варки в холодную воду: популярный способ оказался опасным

Ни в коем случае не кладите яйца после варки в холодную воду: популярный способ оказался опасным"Про Город"

Вареные яйца часто быстро очищают с помощью холодной воды, но этот способ не всегда безопасен для хранения продукта. Резкий контакт с ледяной водой приводит к тому, что на скорлупе появляются микротрещины, а защита внутри яйца нарушается. Если съесть яйцо сразу, это не так важно, но при хранении через повреждения в скорлупе быстрее попадают бактерии, и срок годности сокращается .

Кроме трещин, резкий температурный перепад влияет на внешний вид и вкус яйца. Яйцо может стать менее аккуратным и потерять привычное качество, а сам вкус заметно изменится. Поэтому специалисты рекомендуют после варки не спешить с ледяной баней. Сначала дайте яйцам пару минут полежать в горячей воде, а затем постепенно остудите их при комнатной температуре .

Если времени на медленное охлаждение нет, можно сначала опустить яйца в слегка теплую воду, а после этого — уже в холодную воду. Такой подход позволит избежать трещин и сохранить качество продукта надольше.
 

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости