Европейцы давно отказались, а россияне продолжают есть: этот овощ медленно убивает ваши почки
В Европе этот овощ уже давно перестали употреблять в пищу из-за страха за здоровье. Однако россияне по-прежнему остаются верны ему за вкус и многофункциональность. Ревень добавляют в разные блюда, начиная от пирогов и заканчивая компотами. Это многолетнее растение сократили в Европе из-за высокого содержания щавелевой кислоты, а она в свою очередь может серьезно сказаться на здоровье. Кислота копится в организме и постепенно образовывает камни в почках. Также ревень может вызвать проблемы с мочевыводящей системой в целом.
Несмотря на эти страшные побочные эффекты, в нашей стране ревень остается популярным. Если быть справедливыми, этот овощ не только страшен и не полезен. Он содержит большое количество витаминов и минералов. А его вкус придает пикантности любому блюду.
Врачи объясняют, что если употреблять овощ в пищу умеренно, то никаких побочных эффектов не будет. Однако, ревень нужно есть с осторожностью людям с заболеваниями почек и мочевыводящей системы.
Что еще стоит узнать:
Салат "Пегас" принесет счастье и деньги в год Огненной Лошади – поставьте на новогодний стол "Чижик" радует перед Новым годом: уже с 4 декабря новый завоз за копейки – продукты и новогодние украшения Близнецы откроют дверь в новую жизнь, а Львам полезно взять инициативу в коллективе на себя Не упустите декабрь: один знак зодиака может кардинально изменить судьбу всего за месяц по гороскопу Володиной Денежные переводы самому себе и другим начнут проверять с 1 января: банки ужесточают контроль