Готовим в Рождественский пост пельмени с шампиньонами
Включите в свое постное меню во время Рождественского поста пельмени с шампиньонами
У православных христиан продолжается Рождественский пост. В этот период постящиеся не позволяют себе есть мясные и молочные продукты. Тем не менее, даже в пост можно есть вкусно и сытно, готовя постные блюда.
Рождественский пост считается менее строгим, чем Великий пост и Успенский пост - во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно употреблять пищу с растительным маслом. Но в Рождественский пост исключаются мясо, яйца и молочные продукты.
Старший повар кафе "Босфор" Мария Иванова делится рецептом приготовления постного блюда - пельменей с шампиньонами.
- Для приготовления этого блюда потребуются: мука, вода, соль, растительноне масло, шампиньоны, лук, морковь для бульона, перец, зелень, - рассказывает повар Мария Иванова. - Сначала делаем тесто: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, просеиваем в воду муку, все перемешиваем до однородной массы.
Для начинки пельменей мелко нарезаем шампиньоны и лук, затем прожариваем на сковороде на растительном масле.
Тесто раскатываем до толщины 1-2 миллиметра. Нарезаем на одинаковые по размеру квадраты.
Прежде чем приготовить бульон, где будем варить пельмени, пассируем крупно нарезаные свежие морковь и лук. Затем добавляем их в воду и отвариваем.
Лепим пельмени. В центр квадратика кладем начинку из шампиньонов и лепим конвертиком. Затем кладем все пельмени в кипящий бульон и варим до готовности, слегка помешивая, чтобы пельмени не развалились. Для вкуса вы можете положить зелень и специи.
Приятного аппетита!
Ранее портал pg21.ru писал, как приготовить роллы дома.