Мастер-класс по приготовлению французского десерта "Фламбе"
Повар делится своими секретами по приготовлению французского десерта
Побаловать себя и своих близких можно замечательными блюдами из французской кухни. Повар Мария Иванова делится рецептом приготовления десерта "Фламбе". Само слово «flamber» на французском значит «пылать, пламенеть».Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни.
- Нам потребуются бананы или любые фрукты, шарик мороженого, 50 граммов коньяка (или любого другого крепкого алкоголя), 100 граммов сахара, - делится рецептом повар Мария Иванова.
- Первым делом мы займемся приготовлением сиропа, - продолжает Мария. - Для этого нам потребуется сахар, который мы будем карамелизовать в процессе приготовления. Когда процесс карамелизации будет подходить к концу, начнем обжаривать бананы. Не стоит нарезать их слишком маленькими кусочками, иначе они развалятся. Далее заливаем бананы сиропом, перемешиваем и немного тушим. Эффектный прием: обливаем блюдо крепким алкоголем, в данном случае, коньяком. Поджигаем. Продукт должен быть горячим. Спирт выгорает очень быстро, придав блюду новый аромат и непревзойденный вкус.
Аккуратно выложим бананы в креманку и украсим шариком мороженого. Мороженое растает и станет соусом к десерту. Перед подачей можно украсить блюдо свежими листиками мяты.
Ранее портал pg21.ru рассказывал, как приготовить мясную пиццу "Стамбул".