Progorod logo

Учимся печь цветные блины (мастер-класс)

21 февраля 2015Возрастное ограничение0+
и видео Елены Загорской

А вы знали, что приготовление блинов можно разнообразить еще и за счет цвета?

Масленица - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 16 февраля проходит масленичная неделя, которая завершится 22 февраля. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит положительных эмоций и украсит стол.

Отметим, что наши красочные блины приготовим, используя полезные овощные соки, без добавления ненатуральных красителей.

Для этого нам потребуется: мука – 200г, яйца – 3шт., молоко – 2ст.л., соль, сахар – 1ст.л., свежий шпинат, морковь – 2шт., свекла – 2шт., подсолнечное масло – 2ст.л.. Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их блендером. Далее добавляем к взбитым яйцам молоко, сахар, соду, соль, подсолнечное масло, размешиваем и порционно насыпаем муку, постоянно перемешивая тесто. Теперь подготавливаем овощные соки для цветных блинов. Для этого измельчаем овощи в блендере. Итак, добавляем по одному из соков в каждую порцию теста и тщательно все размешиваем до получения необходимой, для блинов консистенции.Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой сковороде, пропекая с двух сторон. Такие блины можно подавать с различными начинками. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы