Масленица - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 16 февраля проходит масленичная неделя, которая завершится 22 февраля. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит положительных эмоций и украсит стол.
Отметим, что наши красочные блины приготовим, используя полезные овощные соки, без добавления ненатуральных красителей.
Для этого нам потребуется:
- мука – 200г,
- яйца – 3шт.,
- молоко – 2ст.л.,
- соль,
- сахар – 1ст.л.,
- свежий шпинат,
- морковь – 2шт.,
- свекла – 2шт.,
- подсолнечное масло – 2ст.л..
Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их блендером. Далее добавляем к взбитым яйцам молоко, сахар, соду, соль, подсолнечное масло, размешиваем и порционно насыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Теперь подготавливаем овощные соки для цветных блинов. Для этого измельчаем овощи в блендере.
Итак, добавляем по одному из соков в каждую порцию теста и тщательно все размешиваем до получения необходимой, для блинов консистенции.Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой сковороде, пропекая с двух сторон. Такие блины можно подавать с различными начинками.