Мастер-класс: готовим вкуснейший пасхальный кулич дома
19 апреля 2014Возрастное ограничение0+
Алексея Свеклова
Профессиональный повар раскрыла секрет приготовления вкуснейшего пасхального кулича
В этом году 20 апреля в России отмечается один из самых светлых праздников для православных верующих - Пасха. По традиции, его отмечают в тихом семейном кругу, многие соблюдают определенные каноны.
Однако, помимо окраски пасхальных яиц перед некоторыми, наверняка, встанет вопрос: купить или самостоятельно приготовить пасхальный кулич?
Специально для тех, кто выберет второй вариант, портал "Pro Город" встретился с профессиональным поваром и выведал у нее ее фирменный рецепт приготовления пасхального кулича.
Что готовим: Кулич
Сложность: Средняя
Тип: Праздничный десерт
Время приготовления: 3 часа
Количество персон: 6
Ингредиенты: Куриные яйца — 6 штук Пшеничная мука — 600—700 граммов Сахар — 400 граммов Молоко — 200 миллилитров Изюм — 200 граммов Сухие дрожжи — 10 граммов Растительное масло — 2 столовые ложки Соль — 0,5 чайной ложки Маргарин - 50 граммов Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и половину муки. Вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Отделите желтки от белков, взбейте отдельно белки и желтки. В поднявшееся тесто добавьте оставшуюся муку, по отдельности взбитые желтки и белки, маргарин, ванилин. Вымесите тесто, накройте полотенцем и дайте ему снова подняться. Добавьте в тесто предварительно замоченный в холодной воде изюм. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажте маслом форму для выпекания и заполните ее наполовину тестом. Дайте тесту подняться в течение 15 минут. Затем смажьте верхушку будущего кулича взбитым яйцом и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку. Готовый кулич полейте специальным кремом: взбитые яичные белки с сахаром. Украсьте цветной кондитерской крошкой и можете подавать на стол. К слову, повар рассказала, что за одно только субботнее утро она приготовила целую партию, что более 120 куличей. Во время нашего визита поспевала еще одна партия. Все праздничные излелия были упакованы и доставлены по магазинам крупной торговой сети.