Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Мастер-класс: готовим вкуснейший пасхальный кулич дома

Мастер-класс: готовим вкуснейший пасхальный кулич домаАлексея Свеклова

Профессиональный повар раскрыла секрет приготовления вкуснейшего пасхального кулича

В этом году 20 апреля в России отмечается один из самых светлых праздников для православных верующих - Пасха. По традиции, его отмечают в тихом семейном кругу, многие соблюдают определенные каноны.

Однако, помимо окраски пасхальных яиц перед некоторыми, наверняка, встанет вопрос: купить или самостоятельно приготовить пасхальный кулич?

Специально для тех, кто выберет второй вариант, портал "Pro Город" встретился с профессиональным поваром и выведал у нее ее фирменный рецепт приготовления пасхального кулича. 
 

Что готовим: Кулич

Сложность: Средняя

Тип: Праздничный десерт

Время приготовления: 3 часа

Количество персон: 6

 
 

Ингредиенты:

Куриные яйца — 6 штук
Пшеничная мука — 600—700 граммов
Сахар — 400 граммов
Молоко — 200 миллилитров 
Изюм — 200 граммов
Сухие дрожжи — 10 граммов
Растительное масло — 2 столовые ложки 
Соль — 0,5 чайной ложки
Маргарин - 50 граммов
 

Способ приготовления:

 
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и половину муки. Вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Отделите желтки от белков, взбейте отдельно белки и желтки. В поднявшееся тесто добавьте оставшуюся муку, по отдельности взбитые желтки и белки, маргарин, ванилин. Вымесите тесто, накройте полотенцем и дайте ему снова подняться. 
  3. Добавьте в тесто предварительно замоченный в холодной воде изюм. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  4. Смажте маслом форму для выпекания и заполните ее наполовину тестом.
  5. Дайте тесту подняться в течение 15 минут. Затем смажьте верхушку будущего кулича взбитым яйцом и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Готовый кулич полейте специальным кремом: взбитые яичные белки с сахаром. Украсьте цветной кондитерской крошкой и можете подавать на стол. 
К слову, повар рассказала, что за одно только субботнее утро она приготовила целую партию, что более 120 куличей. Во время нашего визита поспевала еще одна партия. Все праздничные излелия были упакованы и доставлены по магазинам крупной торговой сети. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости