Progorod logo

Мастер-класс по приготовлению испанского супа - гаспаччо

17 июля 2014Возрастное ограничение0+
и видео Елены Загорской

Самое время побаловать себя и своих близких шедеврами мировой кулинарии

Сегодня, 17 июля, портал "Pro Город" и шеф-повар Иван Федоров расскажут и покажут как вкусно, ароматно и быстро приготовить традиционный испанский суп - гаспаччо.

Для этого вам потребуются следующие ингридиенты: Томатная паста; Болгарский перец; Луковица; Два зубчика чеснока; Томаты; Свежемолотый перец; Оливковое масло; Бальзамический уксус; Стакан холодной газированной воды

Первоначально готовим овощи:

Очищаем, режем перец и томаты. Избавляем томаты от жидкого слоя, оставляем только мякоть. Режем огурец и остальные овощи на кусочки, которые будет легче перемолоть в блендере.

Разбавим томатную пасту газированной водой, добавим перец, соль и все перемешаем. Далее отправляем овощи в блендер, не забываем лимон. Заливаем полученной жидкостью и еще раз поперчим. В полученную консистенцию добавим несколько капель бальзамического уксуса и измельчаем. Превращаем овощи в единую массу.

Подавать холодное гаспаччо желательно в объемной тарелке. Сверху добавляем щавель, оливковое масло, дольку лимон и капельку бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Ранее "Pro Город" публиковал мастер-класс по приготовлению французского пирога - тарта.

Перейти на полную версию страницы