Мастер-класс по приготовлению испанского супа - гаспаччо

Мастер-класс по приготовлению испанского супа - гаспаччои видео Елены Загорской

Самое время побаловать себя и своих близких шедеврами мировой кулинарии

Сегодня, 17 июля, портал "Pro Город" и шеф-повар Иван Федоров расскажут и покажут как вкусно, ароматно и быстро приготовить традиционный испанский суп - гаспаччо.  

Для этого вам потребуются следующие ингридиенты: 

  • Томатная паста;
  • Болгарский перец;
  • Луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Томаты;
  • Свежемолотый перец;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Стакан холодной газированной воды

Первоначально готовим овощи:

Очищаем, режем перец и томаты. Избавляем томаты от жидкого слоя, оставляем только мякоть. Режем огурец и остальные овощи на кусочки, которые будет легче перемолоть в блендере.

Разбавим томатную пасту газированной водой, добавим перец, соль и все перемешаем. Далее отправляем овощи в блендер, не забываем лимон. Заливаем полученной жидкостью и еще раз поперчим. В полученную консистенцию добавим несколько капель бальзамического уксуса и измельчаем. Превращаем овощи в единую массу.

Подавать холодное гаспаччо желательно в объемной тарелке. Сверху добавляем щавель, оливковое масло, дольку лимон и капельку бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости