Мастер-класс по приготовлению испанского супа - гаспаччо
- 17 июля 2014

Самое время побаловать себя и своих близких шедеврами мировой кулинарии
Сегодня, 17 июля, портал "Pro Город" и шеф-повар Иван Федоров расскажут и покажут как вкусно, ароматно и быстро приготовить традиционный испанский суп - гаспаччо.
Для этого вам потребуются следующие ингридиенты:
- Томатная паста;
- Болгарский перец;
- Луковица;
- Два зубчика чеснока;
- Томаты;
- Свежемолотый перец;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- Стакан холодной газированной воды
Первоначально готовим овощи:
Очищаем, режем перец и томаты. Избавляем томаты от жидкого слоя, оставляем только мякоть. Режем огурец и остальные овощи на кусочки, которые будет легче перемолоть в блендере.
Разбавим томатную пасту газированной водой, добавим перец, соль и все перемешаем. Далее отправляем овощи в блендер, не забываем лимон. Заливаем полученной жидкостью и еще раз поперчим. В полученную консистенцию добавим несколько капель бальзамического уксуса и измельчаем. Превращаем овощи в единую массу.
Подавать холодное гаспаччо желательно в объемной тарелке. Сверху добавляем щавель, оливковое масло, дольку лимон и капельку бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!