Интервью с футбольным болельщиком: «На игру беру термос с горячим чаем»
«Pro Город» узнал, чем питается Максим Яковлев
В среду, 10 декабря, отмечается всемирный день футбола. Накануне этого дня мы встретились с горожанином Максимом Яковлевым, который уже около 20 лет болеет за футбольный клуб ЦСКА. Чебоксарец рассказал, какие продукты он обычно покупает и что берет с собой на стадион, когда едет смотреть игру любимой команды.
Как получилось, что вы начали болеть за ЦСКА?
- Когда мне было 6 лет, отец смотрел хоккейную игру ЦСКА- «Динамо». Я тоже припал к экрану телевизора вместе с ним. И начал следить именно за игрой ЦСКА, а отец болел за «Динамо». Так я полюбил этот клуб. Потом болел за баскетбольную команду ЦСКА, а затем и за футбольную. Если есть возможность, всегда стараюсь выехать на игру.
А что вы всегда берете с собой на стадион?
- В холодную погоду беру горячий чай в термосе.
Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?
- Мясо, молоко и молочные продукты обязательно, свежие фрукты, часто покупаю рыбу.
А что бы вы не купили?
- Я не покупаю конфеты, только обычный шоколад. Также я не ем фастфуд и не пью кофе.
Как часто вы ходите в магазин? И сколько тратите за раз?
- В магазин захожу каждый день после работы.Предпочитаю покупать продукты по мере необходимости, а не впрок. В каждый свой заход в магазин трачу в среднем около 300 рублей.
У вас есть коронное блюдо? Поделитесь рецептом.
- С удовольствием готовлю шашлык. Берем килограмм мяса (свинину), режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Делаем маринад: 4 столовые ложки уксуса столового разводим с 8 столовыми ложками охлажденной кипяченой воды, добавляем сахарный песок - 1 чайную ложку, 2-3 головки репчатого лука, нарезанного кольцами, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 4-5 часов. За это время шашлык должен хорошо замариноваться.
Ранее портал pg21.ru публиковал интервью с дизайнером Андреем Кричевским.