Мастер-класс для чебоксарцев: готовим печеные яблоки с корицей
Делимся простым рецептом вкусного десерта
Кулинарный мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необычного десерта, который очень просто сделать.
Продукты (на 5 порций):
Яблоки - 10 штук
Сахар - 150 грамм
Мед - 100 грамм
Корица - по вкусу
В этом году у многих в саду хороший урожай яблок. Чтобы фрукты не пропали даром, из них можно приготовить вкусный десерт. Печеные яблоки в духовке – это квинтэссенция пользы и вкуса.
Приготовление:1. Выбираем яблоки среднего размера и без повреждений и хорошо их моем.
2. Аккуратно ножом удаляем хвостик яблока. Так, чтобы получилось углубление. Противень покрываем фольгой. На него выкладываем наши яблоки.
3. В углубление насыпаем чайную ложку сахара (или меда) и сверху - щепотку корицы. На противень наливаем 4-5 столовые ложки воды. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
4. И вот вам печеные яблоки - чистое здоровье и шикарный десерт.
Приятного аппетита!
Ранее порта pg21.ru писал о том, где в Чебоксарах можно попробовать оригинально приготовленные блины.