Progorod logo

Бармен из Чебоксар: "Паленый алкоголь в клуб привозили целыми канистрами"

10 августа 2016Возрастное ограничение16+
Из архива "Pro Город"

Редакция портала pg21.ru запускает новый проект под названием «О чем вы догадывались, но не знали». В этой рубрике мы будем рассказывать, как дурят народ в различных сферах деятельности. Первым героем стал уроженец Чувашии, который работал барменом в Москве.

Ежедневно на телефон дежурного репортера приходят жалобы от жителей Чебоксар на кафе и бары. По словам звонящих, в некоторых кафе пиво разбавляют водой, крепкие спиртные напитки не соответствуют качеству и названию этикетке на марке и многое другое. В связи с этим в новой рубрике портала pg21 «О чем вы догадывались, но не знали» бармен расскажет, как обманывают людей в питейных заведениях.

В каких городах вы работали?

- В Новочебоксарске, Чебоксарах и в Москве. Принцип работы везде одинаковый: обманывают везде.

Как зарабатывают бармены?

- В основном, недоливом. Кладешь побольше льда и наливаешь поменьше алкоголя и ингредиентов. Плюсы, которые копятся, продаешь. Разницу себе в карман. Кстати, еще оставляют хорошие чаевые.

Что вам больше всего запомнилось за время работы барменом?

- Работал в нескольких клубах. Запомнился больше всего клуб в центре Моквы. Сюда паленый алкоголь хозяева привозили в канистрах. Затем ром, водку, коньяк и текилу переливали в пустые бутылки. Ночью продавали на дискотеке на разлив. Спиртное шло на ура.

Слышала, что у вас есть поговорка: «Лед и пена - хлеб бармена!». Что это значит?

- То, что нужно добавлять побольше льда и пены, поменьше алкоголя. Тогда всегда будут деньги в кармане. Бывало, что приносили свой алкоголь и продавали его по цене клуба, то есть в два раза дороже и мимо кассы. Могу сказать точно, что в любом баре вас немного обманут.

Разбавляют ли дорогой алкоголь?

- Обычно его наливают как положено, не разбавляют, поскольку его пьют состоятельные люди. Они-то знают, какой он по качеству и сколько его должно быть. Также не разбавляют алкоголь самый ходовой и тот, который идет в коктейли. Кстати, очень много денег делается на чае. Если по норме на чайник должно идти две щепотки, то вам, как правило положат одну. Следующий чайник идет в плюс по бару.

На кухне такая же ситуация происходит?

- Да, то же самое. Не докладывают по граммам. Зачастую все продукты несут домой, кто-то съедает на месте. У нас на эту тему тоже есть поговорка «Сытый бармен, пьяный повар». Мы кухню поили, а они нас кормили.

Ходите ли вы сами в бары?

- Хожу, но никогда не пью в питейных заведениях, поскольку знаю, что здесь продают посетителям.

Кем вы сейчас работаете?

- Совсем в другой сфере деятельности, работаю индивидуальным предпртинимателем в торговле.

Оставляете ли вы чаевые в ресторане? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Юрист Дмитрий Абрамов посоветовал людям, оказавшимся в такой ситуации, сразу же обратиться с жалобой к руководству заведения.

- Затем обратиться в Роспотребнадзор. Посетитель не обязан оплачивать некачественный продукт. Поэтому в случае подачи некачественных напитков и блюд в кафе он может отказаться от их услуг и удалиться, - комментирует Дмитрий Абрамов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: