Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Бармен из Чебоксар: "Паленый алкоголь в клуб привозили целыми канистрами"

Бармен из Чебоксар: "Паленый алкоголь в клуб привозили целыми канистрами"Из архива "Pro Город"

Редакция портала pg21.ru запускает новый проект под названием «О чем вы догадывались, но не знали»

Редакция портала pg21.ru запускает новый проект под названием «О чем вы догадывались, но не знали». В этой рубрике мы будем рассказывать, как дурят народ в различных сферах деятельности. Первым героем стал уроженец Чувашии, который работал барменом в Москве. 

Ежедневно на телефон дежурного репортера приходят жалобы от жителей Чебоксар на кафе и бары. По словам звонящих, в некоторых кафе пиво разбавляют водой, крепкие спиртные напитки не соответствуют качеству и названию этикетке на марке и многое другое. В связи с этим в новой рубрике портала pg21 «О чем вы догадывались, но не знали» бармен расскажет, как обманывают людей в питейных заведениях. 

В каких городах вы работали? 

- В Новочебоксарске, Чебоксарах и в Москве. Принцип работы везде одинаковый: обманывают везде. 

Как зарабатывают бармены

- В основном, недоливом. Кладешь побольше льда и наливаешь поменьше алкоголя и ингредиентов. Плюсы, которые копятся, продаешь. Разницу себе в карман. Кстати, еще оставляют хорошие чаевые. 

Что вам больше всего запомнилось за время работы барменом?

- Работал в нескольких клубах. Запомнился больше всего клуб в центре Моквы. Сюда паленый алкоголь хозяева привозили в канистрах. Затем ром, водку, коньяк и текилу переливали в пустые бутылки. Ночью продавали на дискотеке на разлив. Спиртное шло на ура. 

Слышала, что у вас есть поговорка: «Лед и пена - хлеб бармена!». Что это значит? 

- То, что нужно добавлять побольше льда и пены, поменьше алкоголя. Тогда всегда будут деньги в кармане. Бывало, что приносили свой алкоголь и продавали его по цене клуба, то есть в два раза дороже и мимо кассы. Могу сказать точно, что в любом баре вас немного обманут. 

Разбавляют ли дорогой алкоголь? 

- Обычно его наливают как положено, не разбавляют, поскольку его пьют состоятельные люди. Они-то знают, какой он по качеству и сколько его должно быть. Также не разбавляют алкоголь самый ходовой и тот, который идет в коктейли. Кстати, очень много денег делается на чае. Если по норме на чайник должно идти две щепотки, то вам, как правило положат одну. Следующий чайник идет в плюс по бару. 

На кухне такая же ситуация происходит? 

- Да, то же самое. Не докладывают по граммам. Зачастую все продукты несут домой, кто-то съедает на месте. У нас на эту тему тоже есть поговорка «Сытый бармен, пьяный повар». Мы кухню поили, а они нас кормили. 

Ходите ли вы сами в бары? 

- Хожу, но никогда не пью в питейных заведениях, поскольку знаю, что здесь продают посетителям. 

Кем вы сейчас работаете? 

- Совсем в другой сфере деятельности, работаю индивидуальным предпртинимателем в торговле.

Оставляете ли вы чаевые в ресторане? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Юрист Дмитрий Абрамов посоветовал людям, оказавшимся в такой ситуации, сразу же обратиться с жалобой к руководству заведения.

- Затем обратиться в Роспотребнадзор. Посетитель не обязан оплачивать некачественный продукт. Поэтому в случае подачи некачественных напитков и блюд в кафе он может отказаться от их услуг и удалиться, - комментирует Дмитрий Абрамов.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости