Progorod logo

Как задобрить Огненного Петуха: готовим форель в сливках

31 декабря 2016Возрастное ограничение0+
Дарьи Романовой

Дарья Романова поделилась рецептом блюда из рыбы

На носу Новый год, но вы еще не определились, что приготовить для праздничного стола? Задобрить Петуха можно угощениями из рыбы и морепродуктов. Наша землячка Дарья Романова поделилась рецептом приготовления жареной в сливках форели с зеленью.

Интересно!

При покупке форели в магазинах нужно обращать внимание на ее внешний вид (скрученный и засохший хвост говорит о том, что рыбу хранили долго) и на чешуи (они должны быть равномерными и без повреждений. Засохшие участки чешуи указывают на неправильную транспортировку рыбы).

Рецепт.

Для приготовления жареной форели в сливках нам понадобится:

полкило филе форели свежие нежирные сливки - 300 мл. лимон свежая петрушка и укроп ложка растительного масла соль по вкусу пакетик готовой приправы для рыбы

Филе нарезать на порции. Каждый кусочек немного присолить, посыпать приправой, выжать сверху немного лимонного сока и оставить минут на пятнадцать для маринования. Потом раскалить сковороду с маслом и быстро, за две-три минуты, обжарить форель с обеих сторон.

В это время нагреть в сотейнике сливки (не кипятить). Переложить туда рыбу и томить на медленном огне минуть пятнадцать. Нарезать травы и посыпать ими рыбы и потомить еще пять минут.

Дать форели настояться минут двадцать и можно подавать к столу. Для украшения блюда можно использовать карамелизированый лимон, томаты черри, листья салата и немного гранатового соуса.

Форель к новогоднему столу готов!

Чем вы порадуете своих близких на Новый год? Делитесь рецептами блюд под новостью.

Ранее портал pg21.ru писал, что метеорологи сообщили, какая погода ждет чебоксарцев в новогоднюю ночь

Перейти на полную версию страницы