Как задобрить Огненного Петуха: готовим форель в сливках

Как задобрить Огненного Петуха: готовим форель в сливкахДарьи Романовой

Дарья Романова поделилась рецептом блюда из рыбы

На носу Новый год, но вы еще не определились, что приготовить для праздничного стола? Задобрить Петуха можно угощениями из рыбы и морепродуктов. Наша землячка Дарья Романова поделилась рецептом приготовления жареной в сливках форели с зеленью. 

Интересно!

При покупке форели в магазинах нужно обращать внимание на ее внешний вид (скрученный и засохший хвост говорит о том, что рыбу хранили долго) и на чешуи (они должны быть равномерными и без повреждений. Засохшие участки чешуи указывают на неправильную транспортировку рыбы).

 

Рецепт.

Для приготовления жареной форели в сливках нам понадобится:

  • полкило филе форели
  • свежие нежирные сливки - 300 мл.
  • лимон
  • свежая петрушка и укроп
  • ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • пакетик готовой приправы для рыбы

Филе нарезать на порции. Каждый кусочек немного присолить, посыпать приправой, выжать сверху немного лимонного сока и оставить минут на пятнадцать для маринования. Потом раскалить сковороду с маслом и быстро, за две-три минуты, обжарить форель с обеих сторон. 

В это время нагреть в сотейнике сливки (не кипятить). Переложить туда  рыбу и томить на медленном огне минуть пятнадцать. Нарезать травы и посыпать ими рыбы и потомить еще пять минут.

Дать форели настояться минут двадцать и можно подавать к столу. Для украшения блюда можно использовать карамелизированый лимон, томаты черри, листья салата и немного гранатового соуса.

Форель к новогоднему столу готов!

Чем вы порадуете своих близких на Новый год? Делитесь рецептами блюд под новостью.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости