Как задобрить Огненного Петуха: готовим форель в сливках
- 31 декабря 2016
- 0+
- Марина Лаврентьева

Дарья Романова поделилась рецептом блюда из рыбы
На носу Новый год, но вы еще не определились, что приготовить для праздничного стола? Задобрить Петуха можно угощениями из рыбы и морепродуктов. Наша землячка Дарья Романова поделилась рецептом приготовления жареной в сливках форели с зеленью.
Интересно!
При покупке форели в магазинах нужно обращать внимание на ее внешний вид (скрученный и засохший хвост говорит о том, что рыбу хранили долго) и на чешуи (они должны быть равномерными и без повреждений. Засохшие участки чешуи указывают на неправильную транспортировку рыбы).
Рецепт.
Для приготовления жареной форели в сливках нам понадобится:
- полкило филе форели
- свежие нежирные сливки - 300 мл.
- лимон
- свежая петрушка и укроп
- ложка растительного масла
- соль по вкусу
- пакетик готовой приправы для рыбы
Филе нарезать на порции. Каждый кусочек немного присолить, посыпать приправой, выжать сверху немного лимонного сока и оставить минут на пятнадцать для маринования. Потом раскалить сковороду с маслом и быстро, за две-три минуты, обжарить форель с обеих сторон.
В это время нагреть в сотейнике сливки (не кипятить). Переложить туда рыбу и томить на медленном огне минуть пятнадцать. Нарезать травы и посыпать ими рыбы и потомить еще пять минут.
Дать форели настояться минут двадцать и можно подавать к столу. Для украшения блюда можно использовать карамелизированый лимон, томаты черри, листья салата и немного гранатового соуса.
Форель к новогоднему столу готов!
Чем вы порадуете своих близких на Новый год? Делитесь рецептами блюд под новостью.