Обзор профессиональных гибридов семян арбуза Syngenta®
16 августа 2019Возрастное ограничение0+
Компанией «Сингента» производятся и поставляются на российский рынок высокоурожайные семена арбуза. Эта сельскохозяйственная культура характеризуется повышенной популярностью у разных возрастных групп населения за счёт высоких вкусовых и питательных свойств. В России традиционно возделывается в открытом грунте в Поволжье, в южных регионах. Климатические условия здесь способствуют хорошему дозреванию плодов.
История возделывания арбуза насчитывает не одно тысячелетие. За этот период выведено множество сортов, отличающихся формой, весом плода, окрасом коры и мякоти, вкусовыми качествами. Все они хорошо развиваются и плодоносят на супесчаных чернозёмах. Устойчивы к недостатку влаги в почве и повышенным температурам.
Ранние сорта бахчевой культуры созревают в середине лета, поздние дают урожай к началу осени.
Высокие питательные и лечебные свойства арбуза обусловлены содержанием в сочной мякоти легкоусвояемых углеводов (до 13% глюкозы, фруктозы, сахарозы), макро- и микроэлементов (калий, натрий, фосфор, железо, кальций, магний), нежной клетчаткой. Употребляется в пищу как ценный диетический продукт для утоления голода и жажды.