Семь правил о питании на зиму от официальных специалистов
Иммунитет организма и работа всех органов напрямую зависит от характера питания человека. Особое внимание следует обратить на то, что есть в зимний сезон. Об этом рассказывают в пресс-службе Роспотребнадзора.
Топ-7 правил на зиму от Роспотребнадзора и ФИЦ питания и биотехнологии: Соблюдать правила здорового питания. Употреблять продукты, содержащие полноценный белок. В качестве источников энергии отдавать предпочтение продуктам, содержащим полезные жиры и углеводы Помнить о питьевом режиме – не менее 1,5-2 литров жидкости в день в теплом виде. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы. Компенсировать недостаточное поступление с пищей необходимых витаминов, минералов и других биологически активных веществ с помощью специально разработанных витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов. При выборе пищевых продуктов отдавать предпочтение продуктам местным по происхождению. Помнить о пользе сухофруктов, трав, пряностей, помогающих поддерживать здоровье в зимний период.По словам специалистов, зимой в рационе должны присутствовать пищевые вещества, которые нужны для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы. Кроме того, неблагоприятно на организм влияют как низкая температура, так и ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света. Также человеку не хватает зимой свежих фруктов, овощей, ягод и зелени. Результат — ослабление иммунной системы.
Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе: катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках. Это является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.
Партнер новости: компания PRO-SHOP.UA - профессиональный магазин по продаже и сервису электронного торгового оборудования. Как автоматизировать розничную торговлю или кафе, подробнее описывает сайт PRO-SHOP.UA.