Progorod logo

Суши «Селедка под шубой»: необычный рецепт к новогоднему столу

31 декабря 2019Возрастное ограничение6+
фото с сайта pxhere.com

Простое блюдо в необычной форме

Новый Год не только праздник, но и время застолий. Все родственники и друзья собираются у стола, где полно привычной нам еды: оливье, мандарины и шампанское. «Про Город» решил внести коррективы на праздничный стол и представляет свое необыкновенное блюдо — суши «Селедка под шубой».

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Филе сельди 2 моркови 3 картофеля 2 яйца 1 свекла 2 столовые ложки майонеза 1 репчатый лук

Рецепт приготовления:

Для начала нужно отварить морковь, яйцо, свеклу и картофель в кожуре.Порезать мелко лук и разделать филе селедки. Далее нужно порезать свеклу тонкими полосками и уложить на пленку. На нее посыпать протертый картофель и смазать сверху майонезом. Поверх майонеза надо посыпать лук и уложить филе селедки. Над рыбой уложить протертое яйцо и морковь. Все скрутить в рулет. Полученную колбасу нарезать по порциям. Далее снять пленку и насладиться полученным блюдом.

Также рекомендации по готовке дал повар одного из заведений Новочебоксарска. Кристина Емельянова подсказала, как сделать вкус изысканным.

«Чтобы салат получился изысканным и не потерял формы, есть маленький секрет. Измельченные овощи нужно слегка отжать, удалив лишнюю влагу», - подсказывает повар.

Перейти на полную версию страницы