Отравленный Новый год: как избежать проблем после праздничного стола
В Чувашии и во всей стране Новый год является одним из любимых и долгожданных праздников. В преддверии новогодних каникул, во избежание отравлений, стоит обратить внимание на некачественные продукты. Чтобы не заболеть в праздничные дни Роспотребнадзор подготовил рекомендации для жителей республики.
Пищевые отравления и инфекционные заболевания, в основном, передаются через еду, в которой нарушена технология приготовления. При готовке блюд к праздничному столу важно соблюдать личную гигиену и правильно хранить готовые лакомства. К быстро портящимся блюдам относятся салаты, заправленные майонезом или сметаной, десерты с кремом и мясные изделия. Также важно перед приготовлением тщательно промывать овощи, фрукты, кухонные принадлежности и руки. Рекомендуется готовить угощения в небольшом количестве и не хранить остатки блюд более суток. При покупке товаров в магазинах стоит обращать внимание на их срок годность.
Во время приготовления пищи дома важно соблюдать следующие правила:
В случае заболевания стоит немедленно обратиться за медицинской помощью в больницу или вызвать скорую помощь.