Progorod logo

В гостях у повара: борщ любимое лакомство в семье

13 октября 2013Возрастное ограничение16+
Мария Соловьева

«Pro Город» побывал в гостях у Оксаны Владимировой

Первая профессия, которую Оксана Владимирова получила по совету родителей - это швея. Но желание готовить было сильнее. Поэтому она решила выучиться на повара. Теперь чебоксарка с радостью балует вкусными кушаньями родных и близких.

Вы помните первое блюдо, приготовленное вами?

- Конечно. Мне тогда исполнилось 10 лет. Родителей не было дома. А нам с младшей сестрой захотелось поесть. Тогда я решила приготовить тушеную картошку с маслом. По-моему, она получилась вкусной, и мы ее быстро и с удовольствием съели.

Какую национальную кухню вы предпочитаете?

- Нашу, русскую. Хотя готовлю, используя рецепты и других кухонь.

Как вам удается держать себя в хорошей форме?

- Практически не ем сдобную выпечку. Даже если на работе предлагают, отказываюсь. Предпочитаю белковую пищу, люблю кисломолочные продукты: молоко, творог, кефир.

Как часто вы покупаете продукты?

- Ежедневно. Чаще всего я прошу мужа по пути домой зайти в магазин и купить молоко, хлеб.

Чего не бывает в вашем холодильнике?

- Некоторых морепродуктов. Редко покупаем красную рыбу, икру или устрицы. Они могут появиться только перед праздником.

Как правильно выбрать красную рыбу? Рыба должна бить упругой Обращайте внимание на маркировку, дату изготовления. Не покупайте тонко нарезанную ломтиками красную рыбу Выбирая свежую рыбу, посмотрите какого цвета жабры. Они должны иметь розовый оттенок. Если рыба в герметической упаковке имеет жидкость желтоватого цвета, не в коем случаи не покупайте ее. Узнать покрашена рыба или нет, это можно проверить простым способом. Намажьте кусочек хлеба маслом и положите на него кусочек красной рыбки. После поднимите ломтик, если рыба оставила красный след, то не сомневайтесь - она крашеная.

Ранее портал "Pro Город" рассказал, что у общественного деятеля в холодильнике?

Перейти на полную версию страницы