В гостях у повара: борщ любимое лакомство в семье
- 13 октября 2013
- 16+
- Служба новостей

«Pro Город» побывал в гостях у Оксаны Владимировой
Первая профессия, которую Оксана Владимирова получила по совету родителей - это швея. Но желание готовить было сильнее. Поэтому она решила выучиться на повара. Теперь чебоксарка с радостью балует вкусными кушаньями родных и близких.
Вы помните первое блюдо, приготовленное вами?
- Конечно. Мне тогда исполнилось 10 лет. Родителей не было дома. А нам с младшей сестрой захотелось поесть. Тогда я решила приготовить тушеную картошку с маслом. По-моему, она получилась вкусной, и мы ее быстро и с удовольствием съели.
Какую национальную кухню вы предпочитаете?
- Нашу, русскую. Хотя готовлю, используя рецепты и других кухонь.
Как вам удается держать себя в хорошей форме?
- Практически не ем сдобную выпечку. Даже если на работе предлагают, отказываюсь. Предпочитаю белковую пищу, люблю кисломолочные продукты: молоко, творог, кефир.
Как часто вы покупаете продукты?
- Ежедневно. Чаще всего я прошу мужа по пути домой зайти в магазин и купить молоко, хлеб.
Чего не бывает в вашем холодильнике?
- Некоторых морепродуктов. Редко покупаем красную рыбу, икру или устрицы. Они могут появиться только перед праздником.
Как правильно выбрать красную рыбу?
- Рыба должна бить упругой
- Обращайте внимание на маркировку, дату изготовления.
- Не покупайте тонко нарезанную ломтиками красную рыбу
- Выбирая свежую рыбу, посмотрите какого цвета жабры. Они должны иметь розовый оттенок.
- Если рыба в герметической упаковке имеет жидкость желтоватого цвета, не в коем случаи не покупайте ее.
- Узнать покрашена рыба или нет, это можно проверить простым способом. Намажьте кусочек хлеба маслом и положите на него кусочек красной рыбки. После поднимите ломтик, если рыба оставила красный след, то не сомневайтесь - она крашеная.