В гостях у повара: борщ любимое лакомство в семье

В гостях у повара: борщ любимое лакомство в семьеМария Соловьева

«Pro Город» побывал в гостях у Оксаны Владимировой

Первая профессия, которую Оксана Владимирова получила по совету родителей - это швея. Но желание готовить было сильнее. Поэтому она решила выучиться на повара. Теперь чебоксарка с радостью балует вкусными кушаньями родных и близких.

Вы помните первое блюдо, приготовленное вами?

- Конечно. Мне тогда исполнилось 10 лет. Родителей не было дома. А нам с младшей сестрой захотелось поесть. Тогда я решила приготовить тушеную картошку с маслом. По-моему, она получилась вкусной, и мы ее быстро и с удовольствием съели.

Какую национальную кухню вы предпочитаете?

- Нашу, русскую. Хотя готовлю, используя рецепты и других кухонь.

Как вам удается держать себя в хорошей форме?

- Практически не ем сдобную выпечку. Даже если на работе предлагают, отказываюсь. Предпочитаю белковую пищу, люблю кисломолочные продукты: молоко, творог, кефир.

Как часто вы покупаете продукты?

- Ежедневно. Чаще всего я прошу мужа по пути домой зайти в магазин и купить молоко, хлеб.

Чего не бывает в вашем холодильнике?

- Некоторых морепродуктов. Редко покупаем красную рыбу, икру или устрицы. Они могут появиться только перед праздником.

Как правильно выбрать красную рыбу?

  • Рыба должна бить упругой
  • Обращайте внимание на маркировку, дату изготовления.
  • Не покупайте тонко нарезанную ломтиками красную рыбу
  • Выбирая свежую рыбу, посмотрите какого цвета жабры. Они должны иметь розовый оттенок.
  • Если рыба в герметической упаковке имеет жидкость желтоватого цвета, не в коем случаи не покупайте ее.
  • Узнать покрашена рыба или нет, это можно проверить простым способом. Намажьте кусочек хлеба маслом и положите на него кусочек красной рыбки. После поднимите ломтик, если рыба оставила красный след, то не сомневайтесь - она крашеная.

...

  • 0

Популярное

Последние новости