Progorod logo

19-летний парень живет в деревне и выращивает уток и кур: “Летом заработал 100 тысяч”

22 ноября 2022Возрастное ограничение6+
Из архива "Про Город"

Помимо этого, он ведет видеоблог

Кирилл Степанов из деревни Малые Туваны Аликовского района четыре года занимается птицеводством. Помимо этого, он ведет видеоблог про жизнь в деревне. Сейчас в хозяйстве у него есть утки, гуси, кролики и породистые курицы.

С малых лет Кирилл начал интересоваться животноводством. Он даже сделал инкубатор из подручных средств, чтобы вырастить цыплят, но затея не увенчалась успехом. Сейчас в хозяйстве молодого человека 19 мускусных уток, 4 гуся, 6 куриц-несушек, 7 кур породы виандот серебро и 8 кур породы брама изабелла.

Самому Кириллу сейчас 19 лет, учится он в ЧГУ на факультете энерготехники. Когда он уезжает в Чебоксары, за хозяйством следит бабушка Алевтина.

“Я утром просыпаюсь не рано, люблю поспать. Выхожу к птицам до обеда, примерно в 10 часов. Насыпаю им корм и наливаю воду. Обычно под вечер заготавливаю зерно и воду, чтобы потом прийти и спокойно покормить и напоить”, - поделился Кирилл.

Птицеводство приносит достаточный заработок. Примерные цены на инкубационные яйца:

Курица виандот -150 рублей. Мускусные утки лаванда - 350 рублей. Мускусные утки шоколад, голубые, серебро и лиловые - 200 рублей. Курица брама изабелла - 250 рублей. Мускусные утки цветные - 90 рублей.

Яйца покупают соседи по деревне. Есть люди и из других городов, которым отправляют их по почте.

“Выкладывал объявления о продаже на "Авито". Цену могу поставить выше, чем у остальных продавцов, потому что показываю, как растет курица, что ест. Бывает такое, что люди просто звонят, гадость какую-нибудь скажут и сбрасывают. Сейчас в основном покупают местные. За лето удалось заработать 100 тысяч”, - поделился Кирилл.

Кирилл начал снимать ролики еще в детстве. Тогда это был другой формат, сейчас их уже не найти. Благодаря видеоблогу легче найти покупателей, а также можно сотрудничать с магазинами и предоставлять им рекламу за вознаграждение.

“Конечно, стеснение было. Я снимаю почти каждый день. Чтобы к камере привыкнуть, я ставил ее и рассказывал, как прошел день, просто для себя. Раньше, когда снимал, казалось, что даже голос другой, сейчас уже все равно. Родители изначально не знали о том, что я снимаю. Они ничего не сказали, похвалили только”, - поделился молодой человек.

В будущем Кирилл хочет продолжить жить в деревне, но уже поближе к городу. Он и дальше планирует заниматься птицеводством.

“Думаю, остаться в деревне, но перебраться ближе к городу. В деревне можно отдохнуть от города, а в городе от деревни”, - рассказал птицевод.

Бабушка довольна своим внуком. Он хозяйственный и даже сам придумал рецепт утки в духовке.

“Мясо у него получается очень вкусное”, - рассказала женщина.

Рецепт утки в духовке

Понадобится:

тушка утки.

Для маринада:

100 миллилитров соевого соуса; 100 миллилитров сока свежевыжатого апельсинового сока; 3 зубчика чеснока натереть на самой мелкой терке, можно сушеный чеснок; 1 чайная ложка меда; 1/2 чайной ложки черного молотого перца; 20-30 грамм сушеного имбиря; 1 лавровый лист; соль по вкусу.

“Берем большую кастрюлю или даже тазик, чтобы утка смогла полностью лечь спиной или животом. Хорошо утку натираем маринадом снаружи и внутри. Ставим в холодильник. Каждые 2-3 часа натираем. В маринаде утка стоит как минимум 12 часов.

Итак, прошло 12 часов. Включаем духовку на 180 градусов. Берем рукав для запекания, утку внутрь. Перед тем, как поставить в духовку, нужно сделать небольшие проколы в рукаве для запекания. По желанию утку можно нафаршировать кислыми яблоками и картофелем, получается очень вкусно. После фаршировки обязательно либо зашиваем, либо шпажками закрываем брюхо утки. Весь маринад, который остался, заливаем во внутрь утки.

При 180 градусах утку печем в духовке 1,5 часа, потом вынимаем и поливаем маринадом и жиром от утки, которые внутри рукавчика, и еще на 10-15 минут в духовку , чтобы утка приобрела красивый золотистый цвет”.

Видео:

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: