Наверх

В Чувашии увеличилось число нетрезвых водителей (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
В Чувашии увеличилось число нетрезвых водителей (ВИДЕО)
Прошедшие праздники отразились в сводках ГИБДД своеобразным рекордом
Более семидесяти водителей за праздничные дни были задержаны при управлении транспортом в нетрезвом состоянии. Часто поимка пьяных автолюбителей оборачивается погоней ― а это уже прямая угроза жизни обычных граждан. 
 
Сразу несколько экипажей ДПС пытаются найти некую черную иномарку. На хвосте у нее очевидец того, как нетрезвый водитель, покинув ночное кафе, сразу сел за руль. Таких неравнодушных граждан становится все больше. Каждый знает, что пьяный за рулем очень опасен. Иномарку задерживают. Девушка, сидевшая за рулем, пьяна. Ее пассажир сначала пытался, что называется договориться, достав удостоверение полицейского, затем спрятался в машине.
 
Как только оформляются все необходимые бумаги, экипажи вновь устремляются к месту происшествия. Опять нетрезвый водитель. Чуть не убил себя и пассажира ― на улице Николаева: сначала врезался в бетонную стену, затем в проезжающий мимо микроавтобус. Оба были не пристегнуты ― на лобовом стекле - характерные отметины.
 
Водитель вновь прячет свое лицо. Он постепенно трезвеет и понимает что натворил. Хорошо, что никого не убил, говорят инспекторы и вызывают эвакуатор.
 
 - Убедительная просьба сообщать в дежурную часть ГИБДД о фактах связанных с нетрезвыми водителями, - говорит Олег Федоров, ВрИО начальника УГИБДД МВД ЧР.
 

Цифры

В 2011 году по вине нетрезвых водителей в Чувашии произошло 149 аварий. Самое страшное ― в них погиб 21 человек и 266 получили травмы. В госавтоинспекции напоминают, что жертвой пьяного лихача может стать каждый и просят не забывать телефон дежурной части. 
 
62 - 00 - 22 ― телефон дежурной части ГИБДД
 

Видео: ГТРК Чувашия
Альберт Ильин, Сергей Мышев

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru