Наверх

За два часа ГИБДД оштрафовала на 5 700 рублей (ФОТО)

Возрастное ограничение:
За два часа ГИБДД оштрафовала на 5 700 рублей (ФОТО)
Корреспондент «Pro Город» участвовала в рейде с сотрудниками дорожной инспекции
Днем 14 марта два отряда ДПС отправились в Ельниковский микрорайон Новочебоксарска на проверку нарушений правил стоянки транспортных средств жителями города.
 

Ставят к подъезду

Заехав в первый же двор было выявлено сразу три нарушения. Автомобили стояли перед входной дверью подъезда. Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД РФ по Новочебоксарску Николай Захаров посмотрел в базе номера машин автовладельцев и узнал их адреса проживания. После этого, мы звонили в квартиру владельца неправильно  поставившего свою машину.  
 
 
 

Водители  оправдывались

Самое большее количество нарушения — пять, было выявлено по улице 10-й Пятилетки, 2. 
 
- Живу в этом доме с 1993 года и имею 12-летний водительский стаж, - объясняет Екатерина Волкова. - Девятиэтажный дом, два подъезда, в каждой квартире чуть ли не по две машины, а ставить некуда. Однажды оставили машину на платной стоянке, но там ее поцарапали, да еще и нахамили.
 

Отсутствие мест — не оправдание!

Кармашки дворов, действительно, все были заняты транспортом. 
 
- Очень много  новочебоксарцев сообщают о подобных нарушениях и мы стараемся выезжать по каждой жалобе, - сообщает командир отдельной роты ОГИБДД ОМВД РФ по Новочебоксарску Дмитрий Лимонов. - Несмотря на то, что возле дома вся разрешенная для автостоянки территория занята, ставить автомобиль перед подъездом нельзя.
 

Составили протоколы

На всех девять водителей, которые находились дома во время рейда, составили протокол об административном правонарушении на месте. 
 
- Остальные автомобили мы зафиксировали на фотоаппарат: их владельцы будут оповещены о нарушении и вызваны в отделение, где предстанут перед комиссией, - говорит начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Новочебоксарску Андрей Васильев. - Всего за два с половиной часа рейда выявлено 19 нарушений. В ближайшее время планируются рейды и в других районах города. 
 
Сумма штрафа за парковку машины у подъезда - 300 рублей. В день рейда общая сумма штрафов составила 5700 рублей. С 1 июня 2012 года штраф повысится до 2000 рублей, а автомобили будут эвакуировать на штрафстоянку.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru