Наверх

Осужден водитель, протащивший 50 метров на капоте инспектора ГИБДД

Возрастное ограничение:
Осужден водитель, протащивший 50 метров на капоте инспектора ГИБДД
Преступник отказался предъявлять полицейскому права
Вечером 26 января 2012 года в селе Большие Яльчики Яльчикского района сотрудник ДПС остановил автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Инспектор ГИБДД потребовал от нарушителя документы на право управления транспортным средством. 
 
Нарушитель проигнорировал требования полицейского и продолжил движение. Инспектор ГИБДД на своем служебном автомобиле с включенными световыми и звуковыми сигналами начал его преследование.
 
Остановив злоумышленника на улице Дзержинского в селе Большие Яльчики Яльчикского района, полицейский повторно потребовал от нарушителя предъявить документы на автомобиль. В свою очередь, преступник возобновил движение на своей машине. 
 
Сотрудник полиции через открытое боковое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, однако тот, увеличив скорость, еще 50 метров протащил на капоте сотрудника ДПС, в результате чего тот упал на дорогу, а злоумышленник проехал одним колесом по его ноге и скрылся с места происшествия. Как выяснилось позже, ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами.
 
- Приговором суда 22-летний житель деревни Кошки-Куликеево Яльчикского района признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru