Наверх

Около Чебоксар микроавтобус с детьми попал в аварию, четверо ребят пострадало

Возрастное ограничение:
Около Чебоксар микроавтобус с детьми попал в аварию, четверо ребят пострадало
На перекрестке в «маршрутку» врезалась «Лада Приора»
Водитель микроавтобуса в 10-м часу утра 1 апреля  вез 12 детей на спортивные соревнования из деревни Корак-Чурачики  Чебоксарского района в город Чебоксары. На 18 километре автодороги «Чебоксары-Сурское» на нерегулируемом перекрестке в «Фиат Дукато» врезалась автомашина ВАЗ-21703, водитель которой выехал на пересечение дорог, не убедившись в безопасности маневра.
 
В результате ДТП водитель легковушки и 4 детей были госпитализированы.
 
- Вина водителя легкового автомобиля очевидна, но, несмотря на это на водителя микроавтобуса был составлен административный протокол, за то, что в момент аварии несовершеннолетние пассажиры не были пристегнуты ремнем безопасности.
 
Также выяснилось, что у водителя автобуса не было при себе специальных документов разрешающих перевозку детей. Информация о согласовании выезда организованной группы детей вне установленного школьного маршрута в отделение ГИБДД по Чебоксарскому району не поступала, - сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Чувашской Республике.
 
Директор МБОУ «Чурачикская ООШ», дети которой и выехали на соревнования без специального разрешения ГИБДД, по данному поводу недоумевает, ведь в их школе нет закрепленного автобуса для перевозки школьников. Она не раз сообщала об этом в Управление образования, но ответа не поступало.
 
- В Чебоксарском районе всего 26 общеобразовательных учреждений, но свой транспорт имеет только 21 школа. Наша школа, как и 4 остальные в этот список не входит, - говорит она.
 
С начала года на дорогах республики в ДТП погиб 1 ребенок и 44 получили различные травмы.

Видео: ГТРК Чувашия

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru