В ДТП пострадали четыре припаркованные машины

В ДТП пострадали четыре припаркованные машины Сергей Семенов

Авария произошла из-за неисправностей на дороге

Напомним, в воскресенье, 27 октября, около 16 часов в Новочебоксарске по улице Восточной, 9 водитель, управляя ВАЗ -2115, врезался на припаркованные вдоль дороги машины.

Корреспондент обратился с письменным запросом в управляющую компанию. На следующее утро, рабочие установили металлическую решетку на ливневке и заасфальтировали участок.

Горожанин Дмитрий Лапатев проводил осмотр своей машины марки «Лада-Приора».

- Я отошел в сторону как в этот момент «Пятнадцатая» задела стоящий за моей машиной «Опель». От удара виновника ДТП последовательно столкнулись 4 машины. На моем автомобиле разбит передний и задний бампер. Примерный ущерб составляет более семи тысяч рублей. Скорее всего, он пытался объехать ливневку, на которой около месяца была сломана решетка и не справился с управлением.

Протокол. Сотрудники ГИБДД выезжали на место аварии и составили протокол ДТП.

- Сейчас проводится административное расследование по данному факту,- сообщает начальник ОГИБДД ОМВД России по Новочебоксарску Андрей Васильев.- По предварительной версии виновник аварии владелец ВАЗ -2115. Пока сказать точно, что причиной аварии стала ливневка нельзя. Но как утверждает сам водитель, он пытался вывернуться от ямы и наехал на припаркованные автомобили. Автовладельца отправили на медицинское освидетельствование.

Обращений не было. По сообщению прокуратуры жалоб об аварийной ливневке не поступало.

- После любого обращения мы в обязательном порядке выходим с проверкой,- говорит

заместитель прокурора России по городу Новочебоксарску Сергей Алексеев.

Ответственность. По словам юриста, если водитель действительно был пьян, то ему вряд ли удастся избежать ответственности.

- Если он был трезв, то в случае предъявления к нему требований о возмещении материального ущерба, причиненного автомобилям, может попробовать обратиться с иском к управляющей или иной компании, отвечающей за ремонт данного дорожного покрытия,- комментирует Елена Алексеева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости