Наверх

Что делать, если у вас потерялся или украли номер машины?

Возрастное ограничение: 16+
Инспектор: «Водитель имеет право сделать дубликаты своих регистрационных знаков в аккредитованных на это организациях»
Гость прямой линии ответил на вопросы горожан
В понедельник, 28 октября, в редакции газеты «Pro Город» прошла прямая линия с начальником отдела ГИБДД
УМВД России по городу Чебоксары Алексеем Теллиным.
В течение часа специалист ответил на 19 вопросов, интересовавших горожан. 
Про парковки
Что делать, если автовладельцы оставляют машины на газоне?
- Желательно зафиксировать нарушение на фотоаппарат, чтобы при этом виднелись время и дата, номер дома и название улицы (если позволяет ракурс). Затем обратиться с заявлением в администрацию вашего района. После этого специалисты администрации приглашают автовладельца на комиссию по разбору подобных нарушений. За парковку на газоне грозит штраф от 500 до двух тысяч рублей.
Про номера
Как быть, если номера машины были утеряны либо украдены?
- Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. На наших дорогах несложно потерять номер, либо его могут украсть. На данный момент владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной на их изготовление организации. 
Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение и заявить о краже. При этом номера занесут в базу розыска, и дальнейшее их использование будет невозможно. Поэтому необходимо получить новые регистрационные знаки. Теперь это можно сделать в любом регионе.
Можно ли использовать шторки в автомобилях?
- Запрещено ездить в машине, в которой есть предметы, ограничивающие обзорность с места водителя. Инспекторы ДПС останавливают автомобиль, выписывается водителю штраф 500 рублей. К сожалению, шторки легко вернуть на место.
Про рейды
Некоторые маршрутные такси ездят по дорогам с нарушениями. Какая работа ведется с ними?
- Рейды проводятся постоянно, особенно в час пик. Но даже в обычный день составляется 15-20 протоколов. 
Жалобы на маршрутки без внимания не остаются. Если поступает много обращений, то мы одного из сотрудников ГИБДД в гражданской форме отправляем в рейд. Он едет на маршрутке вплоть до конечной остановки и фиксирует все нарушения, которые допускает водитель: разговор по телефону, неправильное маневрирование, проезд на запрещающий сигнал светофора. На конечной остановке выписывается штраф. 
Ежемесячно в администрацию города, в отдел транспорта и связи, отправляется отчет, чтобы работа по профилактике нарушений ПДД со стороны маршрутных такси велась со всех сторон.
 
Авто ГИБДД Интервью
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru