В Чувашии водителя, оставившего сбитого пешехода умирать, будут судить

В Чувашии водителя, оставившего сбитого пешехода умирать, будут судить21.mvd.ru

Установлено, что водитель, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП, был пьян

В Шемуршинском районе Чувашии осужден водитель иномарки, оставивший умирать, сбитого им же самим пешехода. Расследование дела злоумышленника завершено и передано в суд. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В ведомстве уточняют обстоятельства происшествия, повлекшего уголовную ответственность. Установлено, что в мае 2013 года, 30-летний местный житель в нетрезвом состоянии сел за руль своей автомашины «Рено-Меган», после посещения кафе. Сельчане видели, как мужчина нетрезвым садится в машину, но не остановили земляка и не сообщили об этом в полицию. 

Далее следуя по улице Карла Маркса, сельчанин совершил наезд на 41-летнего жителя деревни Малое Буяново и, не останавливаясь, поехал дальше. Однако на очередном повороте, не справившись с управлением и улетев в кювет, он был задержан сотрудниками полиции.

От полученных травм сбитый пешеход скончался на месте.

Как сообщил старший следователь отдела полиции по Шемуршинскому району Александр Мандрюков, водителю иномарки было предъявлено обвинение не только в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшем смерть человека, но и в оставлении в опасности.

- Материалы вскоре будут направлены в суд, - говорят в пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости