В Чебоксарах автосалон обманул несколько десятков покупателей и закрылся

В Чебоксарах автосалон обманул несколько десятков покупателей и закрылсяГТРК Чувашия

Жители Чувашии взяли кредит, выплачивают проценты, но автомобиль так и не имеют

Несколько десятков клиентов чебоксарского автосалона, который продавал «Сузуки». оказались обманутыми. Чебоксарцы заплатили не малые деньги за новый автомобиль, но так и не получили его. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Жители республики собирались купить иномарку этим летом, но теперь все еще пытаются избавится от неприятностей. Многие из них взяли для этого кредиты. Александр Яруткин продал свою старенькую Ниву и решил приобрести новую Suzuki. Мужчину встретили в салоне на площади Речников хорошо: показали автомобиль, провели тест-драйв. Денег на покупку ему не хватало, поэтому пришлось взять кредит.

- В страховку входило КАСКО, а это немаленькая сумма - 50 тысяч, - рассказывает Александр Яруткин.

После этого началась пора ожидания. Все документы на автомобиль предоставить не смогли. Обещали все оформить в течение 10 дней, но в течение двух месяцев покупатели слышали лишь обещания. 

- Мы начали чувствовать что-то неладное. Начали выходить на директора этой компании. Он разговаривал и со мной, и с моей женой. Но ничего определенного он не сказал, только обещания, - рассказывает Александр Яруткин.

В определенный дней салон «Стар21.ком» опустел. Пропал и финансовый директор салона, и специалист по работе с клиентами. Телефон директора автосалона не отвечает. На входной двери пестрит объявление: «Здесь никто не работает, имущество арестовали судебные приставы». Приставы сообщили, что фирма имеет долг на сумму 4 миллиона триста тысяч рублей. Конфисковать у автосалона нечего - имущество у них отсутствует, автомобили принадлежат банкам. Приставы арестовали счета фирмы, а также мебель, офисную технику и комплектующие для автомобилей. Сейчас делом компании занимаются следователи Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Видеорепортаж:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости