В Чебоксарах рейд «Дети» завершился двумя штрафами

В Чебоксарах рейд «Дети» завершился двумя штрафамиВладимира Прокопьева

Многие родители проявляют сознательность в вопросе безопасности своих детей

Сегодня 20 ноября в Чебоксарах сотрудники ГИБДД дежурили возле школы и детских садов в рамках акции «Дети». На рейд они пригласили корреспондентов «Pro Город».

Наше дежурство началось в 7.00 и продлилось до 9.00. Это время, когда дети самостоятельно или в сопровождении взрослых идут в школу на занятие. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяли перевозке юных горожан в салоне автомобиля.

Штраф за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства - 3 000 рублей.

Вместе с автоинспекторами мы выехали к МБОУ «Кадетская школа №14» города Чебоксары. Перед началом занятий многие родители торопились завезти детей в школу. Но некоторые водители пренебрегают жизнями своих чад и не используют специальные удерживающие устройства или автокресла.

Около 7.30 сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором отец вез ребенка без автокресла. Ему выписали штраф.

Многие родители проявляют сознательность в вопросе безопасности своих детей. Около 8.00 остановили автомобиль, в котором находились два ребенка. Один сидел на заднем сиденье в детском автокресле, второй был пристегнуть штатным ремнем безопасности и сидел на автокресле-бустере впереди. Но по правилам бустер можно использовать только на заднем сиденье, а детские автокресло разрешено устанавливать и на переднем месте. Сотрудники ГИБДД попросили родителей поменять их местами, чтобы обеспечить безопасность малышей.

После этого буквально через 20 минут остановили следующий автомобиль, в котором два ребенка не сидели в автокреслах, а были пристегнуты штатными ремнями безопасности.

- Знакомая попросила подвезти. Были бы свои дети, то обязательно бы купил автокресла, - сказал водитель в свое оправдание.

А когда узнал сумму штрафа, которая ему грозит, совсем расстроился.

В течение двух часов всего было составлено два протокола на нерадивых водителей.

- Большинство водителей проявляют свою сознательность и ответственность, - комментирует Жанна Суворова, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Чебоксары. - Не раз в различных ДТП именно детские удерживающие устройства и автокресла спасали детей от серьезных увечий и сохраняли жизнь. Штраф за отсутствия кресла - 3 тысяч рублей.

С начала года в городе Чебоксары произошло 71 ДТП с участием детей, в которых погибших нет и 78 получили травмы. 27 детей получили травмы, находясь в качестве пассажиров транспортных средств. Во время прошлого рейда «Дети», который прошел 24 октября в столице республики, оштрафовали 6 водителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости