Участника смертельного ДТП, столкнувшегося с влюбленными байкерами на Мега Молле, могут посадить на 7 лет

Участника смертельного ДТП, столкнувшегося с влюбленными байкерами на Мега Молле, могут посадить на 7 летДмитрия Барышова

Дело передано в суд

Прокуратурой Калининского района города Чебоксары в суд передано уголовное дело в отношении водителя, сбившего у торгового центра «Мега Молл» влюбленных байкеров в сентябре прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе правоохранительного ведомства, заместителем прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в столичный Калининский районный суд по данному факту в отношении чебоксарца.

Водитель автомашины «Ауди 80» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

- Предварительным следствием установлено, водитель иномарки в сентябре прошлого года, управляя технически исправным автомобилем модели «Ауди 80» в светлое время суток, не доезжая до «стоп линии» регулируемого перекрестка улицы Калинина и улицы Декабристов, совершил запрещенный маневр на запрещенном участке проезжей части, - комментируют в пресс-службе Прокуратуры. - Водитель пересек двойную сплошную полосу, выехал налево на полосу встречного движения, заезжая на второстепенную дорогу, ведущую на автостоянку ТЦ «Мега Молл».

Правоохранители заверяют, мужчина грубо нарушил требования правил дорожного движения и совершил столкновение с движущимся прямо по правой полосе мотоциклом «Honda».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте, его пассажир в крайне тяжелом состоянии была доставлена в БСМП, где спустя некоторое время также погибла. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости