В Чувашии с начала года сгорели 34 автомобиля

В Чувашии с начала года сгорели 34 автомобиляВладимира Прокопьева

Чаще всего возгорание случалось в отечественных легковых автомобилях

В Чувашии участились случаи возгорания автотранспортных средств как на дорогах, так и во дворах жилых домов. С начала 2015 года в огне пострадали 34 автомобиля. За аналогичный период 2014 года - 23 машины.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, автомобили горели 24 раза из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства, а также 10 раз в результате поджога.

- Чаще всего огнем были охвачены легковые автомобили отечественного производства. - Кроме этого горели и такие дорогие марки, как " Ауди", "Тойота", "Мазда" и "Форд".

ВРЕЗ ЦИФРА: 34 машины сгорели с начала 2015 года в Чувашии

На днях во дворе дома 3/2 по улице Гагарина произошло возгорание сразу четырех автомобилей. Владельцу КИА «Спортейдж» Владимиру Яковлеву пришлось тушить свою машину самостоятельно.

- В воскресенье, 29 марта, в 4:30 утра я услышал некий шум во дворе. Выглянув в окно, увидел, как сосед на «Волге» пытается выехать со двора, зажатый двумя другими автомобилями. Водитель заводил свою машину, и у автомобиля порвался топливный шланг. Бензин начал интенсивно разливаться вокруг, появилась искра. К автомобилям, которые были припаркованы рядом, потянулись огненные ручейки. В результате огнем были охвачены сразу четыре автомобиля: «Волга», "КИА Спортейдж", «Митсубиси» и "Лада Ларгус". Полностью сгорела новенькая «Лада», сосед ее купил буквально на днях, даже КАСКО оформить не успел. Многие выбежали на улицу и начали тушить вспыхнувшее пламя. Я забрасывал свою машину землей и лил на нее воду.

Как сообщает Владимир Яковлев, у его автомобиля пострадала только задняя часть.

- Специалисты оценили мои повреждения более чем в 150 000 рублей. Планирую в ближайшее время восстановить свою машину благодаря автострахованию КАСКО, - говорит Владимир.

Как сообщают пострадавшие, водитель на «Волге» готов возместить убытки пострадавшим владельцам.

В пресс-службе МЧС отмечают, что автолюбителям необходимо тщательно следить за техническим состоянием своих «железных коней».

- Пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота – все это факторы, предшествующие возгоранию, - говорят там.

Комментарий специалиста-юриста:

- Возгорание автомобиля - явление хотя и редкое, но весьма опасное и почти всегда влечет значительный материальный ущерб, - говорит юрист Елена Алексеева. - Избавить себя от лишних волнений и расходов на восстановление автомобиля поможет автострахование. В случае, если автомобиль пострадал в результате поджога и виновное лицо было установлено, то причиненный ущерб можно взыскать с причинителя вреда.

ТАЙМЛАЙН

*Данные верны по состоянию на 31 марта 2015 года

Как вы считаете, столит ли оставлять свои автомобили во дворе?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости