В Чебоксарах полицейские остановили автомобиль молодоженов и отправили его на штрафстоянку

В Чебоксарах полицейские остановили автомобиль молодоженов и отправили его на штрафстоянкуи видео Алексея Свеклова

Всего во время рейда составлено 7 административных протоколов

В Чебоксарах сотрудники ГИБДД провели необычный рейд, направленный на выявление нарушений правил ПДД во время свадебного торжества. Во время рейда полицейские выявили серьезное нарушение: за рулем главной машины, в которой ездили молодожены, находился мужчина без водительского удостоверения.

На прошедших выходных, 7 августа, сотрудники ГИБДД провели тематический рейд, направленный на выявление нарушений правил ПДД во время свадебного торжества. В этот рейд пригласили и корреспондентов Интернет-портала pg21.ru.

Дежурство любого экипажа ГИБДД начинается с развода. Проверяется внешний вид сотрудников, наличие спецсредств, уточняются задачи.

Самые свадебные дни по традиции - это пятницы, выходные, праздники. Во время рейда, который прошел в пятницу, сотрудниками ГИБДД были отмечены нарушения правил пользования звуковыми сигналами, непристегнутый ремень безопасности.

Всего в ходе рейда, который длился два часа, было составлено 7 административных протоколов. Из них 6 - это непристегнутый ремень (5 на водителей, 1 на пассажира). В том числе один протокол по статье 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) на водителя, который управлял главным автомобилем свадебного кортежа, в котором находились счастливые молодожены. Первоначально его остановили за нарушение правила пользования звуковым сигналом. Но во время проверки выяснилось, что он ездит без водительского удостоверения и документов на машину. Поэтому молодоженам пришлось заменить главный автомобиль, так как этот был увезен эвакуатором на штрафстоянку. А водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

- Август и сентябрь - месяцы, когда регистрируется наибольшее количество семейных пар, - сообщают в ОГИБДД УМВД России по городу Чебоксары. - Но свадебные кортежи зачатую нарушают правила дорожного движения. И на водителей свадебных автомобилей поступают жалобы от других участников дорожного движения. Нарушают ПДД как водители, так и пассажиры. Например, звуковые сигналы подаются необоснованно и длительно. Подача звукового сигнала разрешена только для предотвращения ДТП и для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов. За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 500 рублей.

А какие свадебные традиции вы считаете самыми интересными? Свои ответы пишите под новостью в комментариях

Не нужно забывать и то, что не все готовы разделить с молодоженами радость, и поэтому не стоит без умолку гудеть сигналками, особенно проезжая мимо жилых домов. Летом у многих открыты окна. В квартирах могут спать дети, отдыхать пожилые люди или попросту заниматься своими делами уставшие за рабочую неделю чебоксарцы.

Культура проведения торжественных мероприятий в Чебоксарах еще очень далека от идеала. Но даже такой большой праздник, как день свадьбы, не освобождает горожан от соблюдения ПДД. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости