В Чувашии люди выпрыгнули из автомобиля, который покатился по ледяной дороге в пруд (Видео)

В Чувашии люди выпрыгнули из автомобиля, который покатился по ледяной дороге в пруд (Видео)и видео Эдуарда Михайлова

На место происшествия приехал глава сельского поселения

В Чувашской Республике произошло чрезвычайное происшествие на дороге. Неудовлетворительное состояние автомобильной дороги привело к скатыванию машины в пруд. Люди успели выпрыгнуть из транспортного средства, но при этом получили различные травмы.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 16 ноября, в Мариинско-Посадском районе, на подъезде к деревне Кочино. В начале этой недели Татьяна и Эдуард на своей машине возвращались из города Сочи в родную деревню Кочино Марпосадского района. Однако семья Михайловых так и не смогла доехать до дома из-за наледи на дороге.При въезде ранним утром на пригорок, который не был очищен дорожными службами ото льда, минивэн "Фольксваген Каравелла" забуксовал и резко покатился вниз.Татьяна и Эдуард на ходу выпрыгнули из салона машины, которая скатилась в кювет и погрузилась на дно местного пруда. 

- Примерно в пять часов утра мы с мужем возвращались домой. Уже при подъезде к родной деревне нам оставалось только преодолеть пригорок - и мы были бы дома, - рассказывает водитель Татьяна. - Дорога была обледенелой. Уже почти поднявшись наверх, машина начала буксовать и покатилась вниз. Скатываясь назад, автомобиль быстро набирал скорость. Находившимся в ней нужно было срочно решать, что делать, так как машину уже было не остановить. Вместе с мужем мы приняли решение выпрыгнуть из салона. 

Кстати, автомобиль передвигался на зимней резине. 

В результате "Фольксваген Каравелла" уже без водителя в салоне самостоятельно развернулся и помчался под откос, а затем погрузился в воду пруда.

Эдуард Михайлов, отойдя от шока, быстрее побежал к автомобилю, чтобы попробовать его заглушить. Однако было уже поздно.

- В машине остались все документы, телефоны, зарядные устройства, товар, который мы везли из Сочи, и многое другое, - рассказывает Эдуард. - Мы с супругой босыми (обувь слетела при выпрыгивании), с множеством ссадин и ушибов побежали домой. Вызвали сотрудников МЧС и ГИБДД. 

Эдуард Михайлов рассказывает, что вдоль проезжей части дороги не было специальных ограждающих тросов и предупреждающего о скользкой дороге знака. К тому же асфальтное покрытие не было обработано реагентами. 

Пострадавший рассказал, что это не первый случай, когда из-за ледяной дороги машины не могут подняться наверх. Подобный случай с ним произошел год назад. Тогда мужчина успел вырулить в другую сторону и серьезных повреждений удалось избежать.

- К месту аварии приехали сотрудники ГИБДД,  МЧС (которые вскоре развернулись и уехали ), врачи скорой медицинской помощи и глава сельского поселения, - рассказывает мужчина. - Однако заехать на гору представитель власти также не смог. Дорожные полицейские оформили акт о плохой дороге, только после чего ее и посыпали песком. 

Со слов пострадавших, на место были вызваны рабочие и пригнаны два трактора, с помощью которых машину удалось вытянуть из воды. Однако теперь автомобиль не пригоден к эксплуатации. К тому же пострадавшие получили ущерб в размере около 500 000 рублей за товар, который они везли из Сочи и который был испорчен в результате потопления машины.

В пресс-службе МЧС России по Чувашии сообщают, что факт данного дорожно-транспортного происшествия действительно зарегистрирован. 

Чтобы вы делали в такой ситуации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Сейчас семья Михайловых отходит от шока и собирается добиваться справедливости. По предварительным данным ущерб от случившегося дорожно-транспортного происшествия составляет примерно 2 500 000 рублей (стоимость автомобиля и товара).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости